четверг, 31 декабря 2015 г.

С новым годом!


Ну что же, вот и подошел этот год концу! Хочется поздравить всех камрадов и пожелать крепкого здоровья! Как бы это банально не звучало, ведь если его не будет, то другие ништянки уже не потребуются:)

Отдельно хочется поблагодарить тех кто меня поддерживал в этом году!

Думаю что будет хорошей традицией каждый год подводить общий итог и строить дальнейшие планы, делиться мыслями. Итак про первую половину 2015-го говорить особо нечего, ибо блог почти не обновлялся, а игры не выходили вообще:) Кому интересно почему так было, можете почитать в постах тех времен. Поэтому в этом году придется подводить итог лишь за его половину.


В итоге за полгода была запущена новая игра и перезапущена старая, на двоих это:

 - 9 версий (обнов)

- Почти два ляма символов

- Из них тонна текста, я вообще не помню когда столько писал текста

- Тонны картинок и гифок поменьше.

Но это все сухие цифры, за ними стоит получение нового опыта для меня. Приходилось на ходу учиться новым вещам, а старые делать лучше, или на крайняк пытаться делать лучше:)

Если бы мне кто-то сказал года два назад, что я буду делать текстовые эро, порно игры я бы ему не поверил:D Но жизнь странная штука, особенно когда оглядываешься назад. Ну это лирика в целом можно сказать что обозначенный отрезок времени прошел хорошо и полезно.


Про планы.

Вообще озвучивать планы это дело неблагодарное, скажешь например, а потом тебе будут говорить ну и где? Или кто-нибудь раньше подсуетиться и сделает то что ты озвучил:) Как ни крути получается жопа. 

Поэтому про планы буду говорить аккуратно и издалека, по играм уже писал в соответствующие постах, в целом, они дальше буду развиваться на своих платформах пока не возникнет технических проблем. Также в этом году, в свободное время хотелось бы поглядеть и плотно  так пощупать новую для себя платформу. Зашел я как-то недавно на сайт со списком имеющихся платформ чтобы поглядеть что вообще есть и из чего можно выбирать. Оказалось-то выбор небольшой... В таких монстрах как анреал или юнити для себя в ближайшем будущем не вижу смысла, сам я не художник и не аниматор, и рабов у меня таких не имеется:) Ну и будем честными вряд ли такие рабы появятся. Помню кто-то на форуме шутил, мол надо найти молодую художницу и потрахивать её чтобы та рисовала:D Вариант кажется привлекательным, но такую надо еще найти, и тем более надо учитывать тот факт, что скоро она поймет что жениться на ней ни кто не собирается. И в таком случае рисовать снова будет некому. Вспомнил про одну свою знакомую вроде как на художницу учиться или как там у них правильно называется, но она страшная и че-то рисует не очень, ну или может показала неудачные рисунки хз. Короче этот вариант только в самом лучшем случае может быть полезным, и то на непродолжительное время.


Если брать что-то более простое, опять вылезает тот же ксп, собственно я уже их всех попробовал, а если брать еще проще то аксма, есть аналоги но чаще всего они хуже имеющихся, или преимущества не видны из-за больших недостатков, есть конечно всякие гейммекеры, конструкторы и т.д. Но на сколько я понимаю они вообще заточены под другие вещи. И тут всплывает нечто среднее, это я про ренпи, вроде как платформа сделана под ВН - визуальные новеллы, но питон дает более широкие возможности. Поглядел по диагонали какие игры на нем сделаны, и увидел что можно много чего наворотить. Другое дело, то что код я не смотрел, и хз удобно ли делать что-то больше чем ВН на ренпи.

К чему это все? Хочется сделать большую игрушку за героя мужского пола, поскольку рисовать некому, то действие игры планируется примерно в настоящем времени. Хочется не только песочницу замутить, но и менеджментовые составляющие, управлять, развивать, разрушать и т.д. Короче задумки больше, так что надо будет разбираться.

Если у кого-то есть опыт связанный с выше перечисленными платформами, движками. Смело пишите здесь, делитесь впечатлениями и т.д.

Ну и поздравления тоже приветствуются! Все таки новый год! И пока я писал этот пост на ДВ он уже наступил:)

"Son of a bitch!" - версия 0.7 - (Подполье)


В этой обнове снова один разврат, как в прочем и в последних, ГГ всех сношает :D Правда пришлось кое-что подрезать чтобы уложиться по времени, но ничего в следующей обнове появится.

Наступил конец года, и думаю что надо завести хорошую традицию подведение итогов и озвучиванию мыслей, планов на год грядущий. С БК я уже писал в прошлом посте, ну а в этом пойдет речь за СОБ. Правда здесь нет каких-то больших механик, систем и т.д. Это локальная игра которая делает упор на персонажей, взаимодействие с ними и их реакциями, это и есть главная механика игры, которую я хотел попробовать. Собственно в итоге так и вышло, больше что либо делать аксме можно, но не нужно:) Например я видел простую боевку на аксме. Но проблема не только в самой платформе, но и в редакторе, не меняется фон, все время черный WTF? но это по сути мелочь, главное то что она жутко тормозит когда игра разрастается. Сейчас на данный момент у меня в игре 577 параграфов и за миллион символов, это при том что параграфы подключаются к друг другу чтобы сократить их кол-во.

Вот прямо сейчас я сижу пишу пост, а она пытается родить html файл с первой попытки че-то не пошло, запустил вторую, я уже почти все сделал осталось только переводы проверить и чую что она и тогда еще не родит. О, да ну нафиг, родила!

В общем я так подумал, СОБ буду доделывать на аксме, до тех пора пока она сможет собирать игру в файл, ну и еще, че-то игру планировал небольшую, но блин когда делаешь намеченное в ходе работы всплывают всякие подробности которые требуют внимания. Короче после версии 0.9 будет 0.10, а не 1.0. Надо подвести как я хотел изначально, поэтому так.

 Ниже как всегда подробный список:
- Исправлены некоторые ошибки в тексте
- Изменены некоторые стартовые параметры у нпс
- Исправлен баг с фото в туалете клуба
- Добавлены новые подарки
- Добавлены новые события с матерью на кухне
- Добавлены новые события с Машей на даче
- Добавлены новые события в комнате ГГ
- В игру завезен новый год! Ёлка прилагается.
- Соответственно добавлено новогодние событие 31 декабря.
- На новый год можно дарить подарки, или нет:)
- Добавил оповещения в разговорах, чтобы ГГ не пропустил НГ
- Добавлены новые события с сестрой у неё в комнате

Напоминаю:
Проверяем спам на всякий случай
Игру надо заново начинать
Что-то поменяли баг на вашей совести:)

Если письмо пришло к вам больше одного раза не обращайте внимания.

вторник, 22 декабря 2015 г.

"Большой куяш!" - версия 0.2 - (Подполье)

Вначале я вкратце пишу что добавилось в обнове, потом также кратко о планах на развитие игры и в конце будет подробный список как всегда.

Итак обнова это по большей части техническая, заняла много времени. Как уже говорил ранее изменен интерфейс, теперь уровень читабельности текста стал выше. Также вывел еще один параметр на главный экран интерфейса. Еще завез кучу исправлений которых не было в фиксе к демке, все они направлены на улучшение удобства в игре. Добавил всякие удобные мелочи которые были в старом БК. Доделал погоду, со звуками и графикой, теперь в игре есть все сезоны. К погоде пришлось сразу завести зимнею одежду и обувь. Увеличил прокачку многих параметров ГГ и НПС, теперь должно пойти бодрее.

Про деньги, добавил повышение на работе, кстати к нему нужно развить навык, да в игре появились навыки, пока только один. Так что заработать теперь можно больше, к тому же добавил случайные и сюжетные события где можно дополнительно добыть бабосов. События тоже добавил, новые перепихоны и развитие нпс, так что не волнуйтесь обнова таки далеко не чисто техническая. В некоторых событиях пока нет альтернативного выбора, он появится позже. Ну и т.д. В списке будет подробнее написано.


Теперь про планы, они слишком большие, даже необъятные, поэтому будут реализовываться постепенно. Вкратце расскажу о них.

В ближайшем и далеком будущем планируется:

Доделывания уже имеющихся систем, механик и добавления новых, а именно. Надо добавить демисезонный. шмот и обувь, потом запилить систему болячек как обычных так и венерических, к ним придется сразу завести лекарства и курсы лечения. Все это будет работать вместе с погодой. Вен. болячки планирую добавить когда секаса станет по более.  Доделать время суток на всех локациях в игре, пока время суток отображается только на главных картах. К вен. болячкам придется добавлять разные средства защиты, + считывание разных факторов при половых актах. К этому делу напрашиваются те самые дни которые также будут влиять на возможность залететь, отсюда вытекает беременность, это слово как серпом по моим яйцам, будет но позже. Опять к беременности так и норовит сделать как свадьбы, так и просто совместное сожительство.  

Развитие имеющихся работ и добавление новых. Что значит развитие? Продвижение по работе всеми имеющимся способами честными или грязными, извлечения всевозможной выгоды из сложившихся ситуаций, или нет если вы считаете что честь дороже... Некоторые работы будут зависеть от навыков которые надо будет развивать, также мне хотелось бы к таким работам сделать игровые механики, это в идеале. Также добавление по мере необходимости вещей и предметов.

Ну и конечно само собой развитие существующих нпс и добавления новых. Планирую разные варианты развития событий  почти с каждым нпс. Разные хитросплетения, выбор ситуации с одним нпс может повлиять не только на вас и конкретного нпс, но и 3-го нпс.  Добавление общих больших событий, можно называть их сюжетными, хотя по-скольку игра песочница, генерального сюжета я не планирую, будут разные пути возможного развития или деградирования:) которые будут влиять не только на ГГ но и на нпс, ну и конечно завоз разного рода событий с выбором действий на все локации которые есть в игре.

Естественно планы могут корректироваться, я надеюсь всем понятно что это адски хуева туча работы, поэтому еще раз скажу, буду пилить постепенно. Ваша поддержка в виде бабосов и доброго слова поможет мне реализовать задуманные планы:)

 Ниже как всегда подробный список:
- Повысил бонус от помывки во всех местах
- Вывел в главный интерфейс параметр сна. (чтобы игрок мог контролировать сон и знать когда может вырубиться от общей усталости)
- Изменен интерфейс игры, теперь текст удобнее читать
- Изменен внешний вид общей инфы ГГ
- Изменен стартовый экран игры
- Изменен задник в истории и в прологе
- Добавлена возможность откл/вкл звука на старте игры и в прологе
- Убраны лазейки на набивание денег
- Частично оптимизирован код
- Теперь ГГ не будет вырубаться дома от жесткого недосыпа
- Скорректировал цепочку событий с Григорием Семеновичем
- В ванне добавлена кнопка с прихожей
- Переименовал кнопки в бане
- Теперь мать не будет занимать ванну на целый час
- Задники некоторых локаций изменены
- Теперь можно вкл/выкл в настройках автоматическое действие при выходе из дома (Причесаться - Душиться - Краситься)
- Переименовал уход за ногтями, чтобы было понятней
- Изменил кнопки выхода в клинике
- Добавил кнопку читать дальше (в комнате ГГ)
- Теперь в общей инфе появились разделы
- В селе добавилась локация жилой район. (в будущем она будет расширяться)
- Добавлен дом где живет Тамара
- Добавлена квартира Тамары
- В квартире Тамары имеется: (Кухня, зал, спальня, туалет)
- У неё в квартире можно: (Есть, мыться, взаимодействовать с Тамарой)
- В городе добавилось кафе
- В кафе можно жрать всякую всячину
- На карте добавлена кнопка "ждать"
- Теперь в столе дома можно хранить бабки
- В тц добавлен видеосалон
- Добавлены события в тц
- Добавлены события в спальне матери и спальне ГГ
- Добавлены события в автобусе
- Добавлены события в кафе
- Добавлены события в магазине села
- Добавлены события дома у Тамары
- Добавлены новые товары в тц
- В игру добавлен FAQ, со временем он будет дополняться (смотреть в настройках, "молоток - это настройки игры")
- Добавлены новые фото в магазин села
- Добавлена зимняя одежда (разная)
- Добавлена зимняя обувь (разная)
- Доделана погода, теперь в игре есть все сезоны (звук + графика прилагаются)
- Некоторые события зимой не работают
- Добавлена вешалка для верхней одежды в прихожей
- Изменил стиль часов на карте
- Изменены кнопки выхода во всех магазинах для удобства
- Добавлены новые звуки
- Увеличен бонус прокачки многих параметров
- Теперь ГГ может находить деньги
- Теперь автобус нужно ждать
- Добавлено повышение в магазине села
- У ГГ появился раздел с навыками, пока завез только один, в будущем будут добавляться
- Добавлены оповещения для книг
- Добавлены оргазмы и бонусы от них
- Вася стал не такой привередливый
- Пока отключил резину из аптеки


 "ФИКС"
- Исправлен баг в книжном отделе ТЦ
- Убрал халявный трах с Тамарой
- Исправлен баг на толкучке с розами, теперь деньги отнимаются
- Порезал бонусы для разврата + добавлены ограничения в некоторых местах
- Порезал бонусы для ориентации
- Исправлен баг на работе в магазине
- Добавлены некоторые параметры к событиям
- Исправлен баг с тумбочкой в туалете + теперь она улучшена
- Добавил оповещения в тумбочке для станка, косметики, духов, салфеток, крема для загара
- Добавил бонус от яги
- Исправлен баг с автоматическим действием при выходе из дома (Причесаться - Душиться - Краситься)
- Теперь диск отображается в сумке

Напоминаю:
Проверяем спам на всякий случай
Игру надо ЗАНОВО начинать, И НЕЛЬЗЯ ЮЗАТЬ СТАРЫЕ СОХРАНЕНИЯ
Что-то поменяли баг на вашей совести:)