понедельник, 25 января 2016 г.

Вести с полей #15

- Ну что?! Мож о делах поговорим.
- Давай поговорим…
- Давай поговорим…
- Ну, говори!

А дела в общем и целом идут нормально, не как в том фильме:) Ничего не имею против одноименного фильма кстати! Я работаю над двумя играми по очереди, чтобы не было большой разницы во времени между их выходом. Поскольку следующий на выходе БК то начну с него.
Вкратце напишу что я уже сделал, поэтому пунктов будет не много, но они объемные и требовали много времени и сил. Подробный список будет как всегда при обнове и он будет намного длиннее:)
- Сделано много технических вещей (улучшен интерфейс, масштабирование, и т.д)
- Исправлены некоторые баги и неточности.
- Полностью доделана механика погоды, теперь в игре все четыре сезона, с отображением, пока без болячек.
- Добавлены мелкие удобства
- Добавлен новый эффект на лицо ГГ на все эмоции и состояния.
- Как всегда частично оптимизирован код
- Добавлена разная дем. одежда и обувь
Собственно почти все технические штуки сделаны, и скоро я преступлю к добавлению новых событий и развития уже имеющихся.
Примерно так, в каждом пункте куча подпунктов.

Теперь про SOB тут проделана тоже нехилая работа, перенос с аксмы на навигатор, это значит я заново пишу игру только на навигаторе, конечно имеющий текст останется и добавиться новый, а вот все остальное делается заново.
Большую часть фоток я тоже постараюсь сохранить, (а их скопилось где-то 1300 с хуем минус примерно гифок ~50-60 в СОБе гифок мало) но тут дело простым изменением разрешения не обойтись к моему БОЛЬШОМУ сожалению:(( Иначе я бы не парился и загонял бы фотки сотнями за раз! Надо менять соотношение сторон + разрешение. Короче это рутинная хрень которую я оставлю на потом.
Интерфейс сделан с нуля, он также будет масштабироваться! Осталось только профиль ГГ замутить. Это уже большой задел. Я решил сделать его простым и можно сказать минималистичным также как и сама игра, чтобы передать как говориться её дух :)
Вообще игра может показаться простой отчасти так и есть, и у этого есть причины. Как уже говорил не раз, СОБ планировался короткой небольшой игрой в которой я пробовал взаимодействия с нпс, ну аксма просто подвернулась под руку, типа посмотреть че-то новое, а не только ксп. Вот так и получился СОБ если вкратце. Это к тому что в игре и в интерфейсе все просто и не должно быть лишних вещей.
Кстати  о "лишних вещах" параметр гигиена уйдет (в СОБе) в небытие, мне хвататет БК с кучей параметров которые нужно отслеживать и делать на них реакции, поэтому делать такое во второй игре да ну нахуй! Я не мазохист. В СОБе и так хватает текущих параметров.
Также под вопросом встанет параметр деяния, кто не понял он был введен для концовки игры, когда она задумывалась короткой и там планировались разные окончания игры, даже не популярные в широкой массе. Погляжу в общем на счет него. Остальные параметры останутся.
Код, слово из трех букв сцуко! Кажется таким простым. Его можно всегда и вечно переписывать, но не надо:) Вообще игроку скорее всего похуй какой он в игре, главное чтоб не мешал играть, но он важен для того человека который с ним работает, то есть для меня любимого:)
 Из-за того что платформа совсем другая будет написан заново с нуля, собственно он уже пишется! Зато он станет компактней, удобней и даст больше возможностей чем до этого было. Что несомненно отобразиться на игре.
Думал накатаю короткий пост, что мол все норм, я работают, без паники и .т.д. Но че-то уже близится к концу вторая страница поэтому пора закругляться, заметил кстати уже давненько за собой такую фигню, сидишь короче такой пишешь например какое-нибудь событие и потом как понесется, что приходится останавливаться:) Так что ждем пока я работаю, кстати на счет постера-заставки, уже не актуально, никто не проявил желания, поэтому сделал сам как всегда.

45 комментариев:

  1. Ну вот перейдёт СоБ на навигатор и как на аксе с каждой обновой надо будет начинать сначала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вообще от платформы не зависит, на любой платформе надо начинать заново, ИБО в каждой обнове добавляется новый код которого не было до этого, или например механика новая, соответственно его этого кода нет в файлах сейва из-за этого будут конфликты, которые вызовут баги.

      Я могу только сделать в игре с какого места стартовать, может сделаю гляну.

      Удалить
    2. Хм... ну так-то в сейвах код не сохраняется (если он не хранится в переменных, допустим, как можно делать в том же QSP), там сохраняются данные. Поэтому на некоторых платформах и в некоторых играх вполне реальна ситуация, когда обновления не убивают старые сейвы.

      Удалить
    3. Согласен, обнова - не всегда новые сейвы.

      Удалить
  2. т.е. след обнова СоБа это просто переход на навигатор и удаление некоторых параметров. отлично. белиссимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С тех пор как я завел блог, я стал ахуено терпеливым и тактичным человеком:D Медленно и верно убиваю в себе животное которое иногда рвется наружу.

      "Теперь про SOB тут проделана тоже нехилая работа" - это значит что я уже сделал, а дальше просто расписал подробнее что есть и что будет.
      В прошлом посте я сказал что в 0.8 я заново перепишу игру с нуля на новой платформе и добавлю новый контент, но по времени это все будет дальше чем обычно, ибо вместе это адски и большой объем работы.

      Я стараюсь не повторяться и не писать одно и тоже в каждом посту, но походу этого никак не избежать:)

      Удалить
    2. Простите( я внезапно растерял все свои телепатические способности, а так же разучился читать между строк(
      И из за своей умственной отсталости, я не заглядывал на другие темы и не читал коменты 200+.
      И поэтому прочитав ваш пост, я не удосужился понять, что вы имели ввиду.
      Наверно "проделана тоже нехилая работа" , "перенос с аксмы на навигатор", "меющий текст останется и добавиться новый", "фоток я тоже постараюсь сохранить", Интерфейс сделан с нуля, "он также будет масштабироваться" - говорит просто о масштабности нового контента!

      Удалить
    3. А телепатом быть и не надо:)

      "Я стараюсь не повторяться и не писать одно и тоже в каждом посту, но походу этого никак не избежать:)"

      Вести с полей #14
      " Как же будет выглядеть следующая обнова, она же 0.8? - спросишь ты.
      А будет выглядеть примерно так, в общих чертах разумеется, все что сейчас есть переедет на новую платформу + появится интерфейс + добавиться новый контент + надо будет еще баланс поправить, давно напрашивается зараза..."

      Просто скопировал абзац:)

      Удалить
    4. Это вполне рациональные негодования подписчиков, которые задонатили, а им дают то же, только в новой обёртке. Норм будет если ты 0.8 не включишь в счётчик подписок.

      Удалить
    5. Норм будет если ты будешь читать то что написано выше.

      Удалить
    6. Технопром, Avenger со своим СоБ вполне оправдывает доверие. А вот ты иди пили свою недоигру, ой, нет, ты же ноешь, что те не донатят

      Удалить
  3. Будем надеяться что новый контент будем по объёму как 0,7+0,6, а не пару фоток как в 0,7 обнове. А то что там новый интерфейс как то безразлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 0.6 некоторые камрады писали что добавлено даже больше чем надо, в 0.7 маловато было, но не пару фоток, да я понимаю некоторые что любят утрировать:) В 0.8 будет норм контента.

      Удалить
  4. Блядь! Может хватит менять интерфейс! Может лучше новых ивентов добавить! Я лично не нашел разницы в БК версии 0.1 и 0.2!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Блядь! Может хватит менять интерфейс! Может лучше новых ивентов добавить! Я лично не нашел разницы в БК версии 0.1 и 0.2!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кардинально он в БК не изменен, только улучшен, а на счет разницы плохо искал значит.

      Удалить
  6. Ждём СоБ 0.8 =) Ивентов бы побольше =) По моему главное чтобы смысл игры остался, а на интерфейс похуй )

    ОтветитьУдалить
  7. И наверное было бы хорошо добавить действий в комнатах сестры и матери, и движений во время их сна. =)

    ОтветитьУдалить
  8. Я думаю что новый контент надо делить на 2 части: Первая часть новые ивенты события в начало-середина игры, а вторая часть уже продолжение текущего сюжета. Что бы каждый раз проходя всё сначала было интересно, а то уже надоедает одно и тоже проходить из обновы в обнову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И за каждую часть брать деньги

      Удалить
    2. Логичнее было бы продумать сейвы, чтобы они работали и в обновах. Но при смене платформы это нереально.

      Удалить
    3. В данном конкретном случае речь идёт о конкретных персонажах которых пришлось прокачивать в предыдущих версиях. Если на эти персонажи в новых версиях не предусмотрены новые ивенты при прокачке заново то это не интересно, почему бы хоть в подпольных выпусках не затулить им статы по минимуму. Ну понятное дело если появляются новые персонажи, то качать надо. А то опять заново заниматься беготнёй с одними и теми же операциями... Игра воспринимается как кино в котором ты принимаешь участие. И очередное прокликивание персонажей для того чтобы добраться до нового это как быстрая перемотка. Если можно кассету сразу ставить с нужного места.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. на самом деле это проблема всех разрабов.
    Ими сделано действительно многое, но пользователи часто не замечают многих нововведений.
    Не зря выпускают патчноуты, чтобы наглядно показать, что именно было сделано.

    ОтветитьУдалить
  10. если не ошибаюсь , то сейчас выходит БК ,а след за ней через какое то время и Соб .

    ОтветитьУдалить
  11. ну да следующий выходит бк вот только не сейчас) автор ушел от сроков)

    ОтветитьУдалить
  12. Ждёмс СоБ с грандиозными переменами ))) Автору респект!

    ОтветитьУдалить
  13. Да норм на навигаторе СоБ будет! Автор делай красиво))

    ОтветитьУдалить
  14. когда примерно ждать выхода БК ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро, пока еще обнова не готова.
      Я работаю по очереди надо играми, чтобы сократить выход между ними.

      Удалить
  15. Авенджер, а когда примерно выход нового СоБ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По очереди после БК, там дофига работы.

      Удалить
    2. Ок, а когда выйдет обнова БК? =) Хотябы ориентировочно )

      Удалить
    3. В феврале:) Никаких точных сроков, но постараюсь пораньше.

      Удалить
  16. Т.е. как я понял, СоБ ждать в марте примерно? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Х.З давай пока не будем гадать на кофейной гуше:)
      Еще много работы чтобы давать определенные сроки.
      Я заново переписываю игру, в СОБе на аксме было 1.000.000 символов, просто так это не делается. По объему работ это не очередная обнова, это надо понимать.
      Тем более платформа другая, архитектура у игры будет иная.

      К тому же я планирую расширить начальные события с нпс, плюс к этому добавлю новые события развивающие имеющиеся ветки.
      Пока я этого не сделаю обновы не будет, но затягивать тоже не собираюсь, выйдет обнова на БК силы и время перейдут полностью на СОБ.

      Удалить
    2. Это хорошие новости, а можно как было с БК до выхода, увидить новый интерфейс и оформление СоБа?

      Удалить
    3. Да, но позже. Он попроще чем на БК, грубо говоря я его уже сделал, осталось с телефоном разобраться.

      Удалить
  17. Авенджэр, ответом полностью удовлетворил и порадовал ) В общем молодец!! ) Ждём СоБ и фотки интерфейса ))) Удачи в творчестве!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Переписывать код, чтобы было красиво - это, сцуко, болезнь всех программистов :) Постоянно бью сам себя по рукам, чтобы поменьше тратить времени на мартышкин труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только вот я не программист:D Просто со временем видишь что можно сделать лучше и не просто видишь, но еще и можешь сделать:)
      В данном же случае смена платформы обязывает переделать все с нуля.

      Удалить
  20. Не хочу оскорбить автора подозрением в не знании мат. части, просто предложение: в посте упоминалась необходимость изменить соотношение сторон + разрешение картинок и вот у меня возникла мысль, что если это делать не руками, а автоматически(создать в фотошопе так называемый Droplet) это может пусть частично, но очень сильно упростить задачу.
    Заранее извиняюсь если сморозил херню)))

    ОтветитьУдалить