понедельник, 25 января 2016 г.

Вести с полей #15

- Ну что?! Мож о делах поговорим.
- Давай поговорим…
- Давай поговорим…
- Ну, говори!

А дела в общем и целом идут нормально, не как в том фильме:) Ничего не имею против одноименного фильма кстати! Я работаю над двумя играми по очереди, чтобы не было большой разницы во времени между их выходом. Поскольку следующий на выходе БК то начну с него.
Вкратце напишу что я уже сделал, поэтому пунктов будет не много, но они объемные и требовали много времени и сил. Подробный список будет как всегда при обнове и он будет намного длиннее:)
- Сделано много технических вещей (улучшен интерфейс, масштабирование, и т.д)
- Исправлены некоторые баги и неточности.
- Полностью доделана механика погоды, теперь в игре все четыре сезона, с отображением, пока без болячек.
- Добавлены мелкие удобства
- Добавлен новый эффект на лицо ГГ на все эмоции и состояния.
- Как всегда частично оптимизирован код
- Добавлена разная дем. одежда и обувь
Собственно почти все технические штуки сделаны, и скоро я преступлю к добавлению новых событий и развития уже имеющихся.
Примерно так, в каждом пункте куча подпунктов.

Теперь про SOB тут проделана тоже нехилая работа, перенос с аксмы на навигатор, это значит я заново пишу игру только на навигаторе, конечно имеющий текст останется и добавиться новый, а вот все остальное делается заново.
Большую часть фоток я тоже постараюсь сохранить, (а их скопилось где-то 1300 с хуем минус примерно гифок ~50-60 в СОБе гифок мало) но тут дело простым изменением разрешения не обойтись к моему БОЛЬШОМУ сожалению:(( Иначе я бы не парился и загонял бы фотки сотнями за раз! Надо менять соотношение сторон + разрешение. Короче это рутинная хрень которую я оставлю на потом.
Интерфейс сделан с нуля, он также будет масштабироваться! Осталось только профиль ГГ замутить. Это уже большой задел. Я решил сделать его простым и можно сказать минималистичным также как и сама игра, чтобы передать как говориться её дух :)
Вообще игра может показаться простой отчасти так и есть, и у этого есть причины. Как уже говорил не раз, СОБ планировался короткой небольшой игрой в которой я пробовал взаимодействия с нпс, ну аксма просто подвернулась под руку, типа посмотреть че-то новое, а не только ксп. Вот так и получился СОБ если вкратце. Это к тому что в игре и в интерфейсе все просто и не должно быть лишних вещей.
Кстати  о "лишних вещах" параметр гигиена уйдет (в СОБе) в небытие, мне хвататет БК с кучей параметров которые нужно отслеживать и делать на них реакции, поэтому делать такое во второй игре да ну нахуй! Я не мазохист. В СОБе и так хватает текущих параметров.
Также под вопросом встанет параметр деяния, кто не понял он был введен для концовки игры, когда она задумывалась короткой и там планировались разные окончания игры, даже не популярные в широкой массе. Погляжу в общем на счет него. Остальные параметры останутся.
Код, слово из трех букв сцуко! Кажется таким простым. Его можно всегда и вечно переписывать, но не надо:) Вообще игроку скорее всего похуй какой он в игре, главное чтоб не мешал играть, но он важен для того человека который с ним работает, то есть для меня любимого:)
 Из-за того что платформа совсем другая будет написан заново с нуля, собственно он уже пишется! Зато он станет компактней, удобней и даст больше возможностей чем до этого было. Что несомненно отобразиться на игре.
Думал накатаю короткий пост, что мол все норм, я работают, без паники и .т.д. Но че-то уже близится к концу вторая страница поэтому пора закругляться, заметил кстати уже давненько за собой такую фигню, сидишь короче такой пишешь например какое-нибудь событие и потом как понесется, что приходится останавливаться:) Так что ждем пока я работаю, кстати на счет постера-заставки, уже не актуально, никто не проявил желания, поэтому сделал сам как всегда.

понедельник, 11 января 2016 г.

Вести с полей #14


Новогодние каникулы пролетели ппц как быстро, особенно так кажется сейчас. Пару лет назад я бы скорее всего 70% этого времени бухал, а оставшиеся 30% в конце отходил бы... Но теперь я почти трезвенник и тяпнул только немного коньяка на новый год. Да... Дожил бля... Ну да ладно, вернемся к играм. Часть законных выходных я таких посвятил играм, и думам о них. Делал я медленно и неторопливо, но зато сделана часть рутиной работы которая шла легче чем в обычные будние дни.

Также есть одна очень хорошая новость! С помощью одного камрада БК теперь будет масштабироваться на полный экран! За что ему еще раз спасибо! И еще игра немного похорошеет внешне и все это уже будет в 0.3 обнове, то есть в следующей.

Плохая новость помощник сука до сих пор не объявился! Хотя обещал, ладно посмотрим как дальше будет, время покажет. Собственно я и так один все время делаю, за редким исключением. Но не скрою, когда есть помощник, это в целом ускоряет процесс.

И еще одна новость, насыщенный пост однако выходит:D Я подумал короче, и скорее всего буду переносить СОБ на навигатор, аксма меня заебала своими тормозами и вылетами, это я про редактор говорю, так-то сама игра работает.

Что это даст?
Мне будет удобнее расширять, углублять игру, возможно вводить новые механики, игра обзаведется своим интерфейсом, и да он тоже будет масштабироваться под экран, так что с отображением проблем быть не должно. Есть один минус, это займет время и силы. Пока я еще ничего не переносил, накинул интерфейс в блокноте, прикинул в голове как структурировать код. В ходе работы скорее всего будут изменения, но наметки все равно должны быть.

Как же будет выглядеть следующая обнова, она же 0.8? -  спросишь ты.
А будет выглядеть примерно так, в общих чертах разумеется, все что сейчас есть переедет на новую платформу + появится интерфейс + добавиться новый контент + надо будет еще баланс поправить, давно напрашивается зараза...

И еще к этому дело надо будет замутить новый постер-стартовый экран игры для СОБа, старый к сожалению слишком мелкий и квадратный. Так что любители фотошопа ну или знатоки, если такие конечно тут есть, могут помочь мне с этим. Дело сугубо добровольное, желающим писать мне на почту с темой "постер для СОБа". У меня уже есть что-то типа тех.задания (что? как? где? должно выглядеть, подробности на почте), но если у вас есть мыслишки я выслушаю, не стесняйтесь писать. Пока отпишу по размеру, он должен быть 1280х720.
На этом пока все, надеюсь вы хорошо провели январские праздничные выходные:)